Bakkerijmuseum

Lekker boeiend

En groupe

 

Le Musée de la Boulangerie offre un large éventail de possibilités pour des groupes voulant visiter le musée. Incontestablement, chaque visiteur  peut y trouver de quoi passer un bon moment.  Toutes les activités peuvent être combinées à différentes formules pour rendre votre visite encore plus agréable : commencer la journée par un petit déjeuner, un lunch délicieux ou passer un bon moment autour d’une pâtisserie faite maison…

Découvrez ici les offres de notre tea-room. 

Pour groupes à partir de 15 personnes. 

 

 

Visite thématique avec dégustations de friandises.
Laissez-vous séduire par notre nouvelle visite guidée sur le thème de ‘ Amour et Passion dans la boulangerie’! Un guide vous fera découvrir des objets spécifiques et des histoires uniques de la boulangerie qui sont incontestablement liés au thème de l’amour. Pendant la visite l’occasion vous est donnée de goûter différentes friandises.  La promenade se termine en dégustant un bon café.

Pour (jeunes) adultes.

 

 

Plus d'info

Dans le musée nous racontons l’histoire et l’évolution du métier de pâtissier au niveau de la production, la préparation et la distribution du pain et de la pâtisserie. Un guide expérimenté vous conduit à travers le musée et vous montre quelques exclusivités comme un vélo permettant de faire de la glace, des pièces de collection unique  de planches à spéculoos, un dessin au fusain de Léon Frédéric datant de 1889, une Citroën de 1927,…

Pour (jeunes) adultes.

Plus d'info

On retourne dans le temps et on se plonge dans le métier artisanal du boulanger. Notre boulanger maison fait une démonstration de faluche, sandwiches et un nombre de pains différents  ainsi que de couques. Après la démonstration, le groupe fait la visite du musée. Visiter le musée peut se faire de façon individuelle ou à l’aide d’un guide expérimenté°. Après tout le groupe retourne à la cafétéria pour une délicieuse dégustation. Dans la matinée nous vous suggérons une couque et une tasse de café. Pour l’après-midi, un morceau de tarte et une tasse de café.
Pour terminer, tous les participants reçoivent  une friandise . Les autres produits fraîchement cuits peuvent être achetés sur place.

Pour (jeunes) adultes.

Cet atelier est donné en néerlandais mais peut-être traduit par un guide (+€40)

Plus d'info

Cet atelier est conçu spécialement pour les amateurs-boulangers qui veulent en apprendre plus sur les fours à bois et pour les débutants en boulangerie qui veulent tenter leur chance. Sous la  direction du boulanger de la maison, vous apprenez à apprécier les différents ingrédients. Vous cuisez un assortiment de faluches et de sandwiches et vous recevez des conseils pour utiliser la pâte de façon créative.  Une fois les produits cuits , dans un four à bois traditionnel, vous pouvez les emmener chez vous ( environ 4 faluches et 8 sandwiches) ainsi que les recettes des produits élaborés. Un atelier incontournable pour tout hobby-boulanger qui se respecte.

Le groupe visite le musée° pendant que les pâtes lèvent et sont cuites.

Pour (jeunes) adultes.

Cet atelier est donné en néerlandais mais peut être traduit par un guide (+€40)

Plus d'info

Vous envisagez une sortie avec toute la famille ou un groupe de participants d'âges différents? Alors, l’atelier Pain pour tous les âges est pour vous une excellente formule. Les plus jeunes ainsi que les adultes pétrissent leurs propres pains au chocolat ou aux raisins.
Pendant que les pâtes fermentent  et cuisent  dans le four, les participants vont découvrir le musée. Après la visite, tout le monde retourne à la boulangerie pour récupérer les pains fraîchement cuits.

 

Plus d'info

Vous envisagez une sortie avec un groupe de (jeunes) enfants ? L’atelier Biscuits pour enfants est fait pour vous ! Accompagné par un boulanger expérimenté, les enfants se mettent au travail avec de la farine, du sucre, du beurre et des œufs. Selon l’inspiration du boulanger, le groupe fait des sablés, des cookies à l’avoine ou des ‘tondus de Furnes’. Les enfants prennent leur rouleau à pâtisserie et c’est parti ! Après la visite au musée, tous les enfants récupèrent leurs propres biscuits fraîchement cuits…

Plus d'info

Les croissants, les couques aux chocolat, les couques au beurre font parties de l’assortiment des viennoiseries. Le boulanger de la maison vous initie dans ce monde de douceurs depuis la préparation de la pâte feuilletée jusqu’à la garniture avec du sucre  glace. Il fait la démonstration de différentes sortes de couques au beurre puis les participants mettent eux même la main à la pâte. Après l’atelier, le groupe a l’occasion faire la visite du musée°.   Pour terminer, chacun retourne à la boulangerie pour récupérer les viennoiseries et les recettes. Un atelier incontournable pour tous les épicuriens !

Pour (jeunes) adultes.

Cet atelier est donné en néerlandais, mais peut être traduit par un guide (+€40)

 

Plus d'info

Les chocolatiers belges  appartiennent toujours au top mondial absolu et un peu de chauvinisme ne fait jamais de tort. Pendant cet atelier, vous découvrez tout par rapport à ce merveilleux produit. Le boulanger vous fait connaître toutes les possibilités.  Par après, il nous montre comment remplir les moules de chocolat et comment fabriquer des truffes. Le chocolat est fondu grâce à la machine de chocolat et chaque participant fait sa propre figurine (au choix) en chocolat. De plus, il confectionne environ une dizaine de truffes. Après l’atelier, le groupe visite le musée°. Finalement, le groupe retourne à la boulangerie où le boulanger distribue les délices au chocolat et une brochure d’informations sur le chocolat.

Un atelier pour amateurs de bonne sucrerie.
Pour (jeunes) adultes. 

Cet atelier est donné en néerlandais, mais peut être traduit par un guide (+€40)

Plus d'info

Bakkerijmuseum

Bakkerijmuseum

Albert I-Laan 2, 8630 Veurne
+32 58 31 38 97 (pendant les heures d'ouverture)
onthaal@bakkerijmuseum.be

En collaboration avec