Bakkerijmuseum

Lekker boeiend

Avec la classe

En raison de travaux de rénovation, les visites de groupes ne sont PAS possibles de septembre 2022 à l'été 2023. Des visites libres sont encore possibles jusqu'au 1er octobre. Le Musée de la Boulangerie fermera temporairement ses portes pour tous les visiteurs à partir du 2 octobre 2022.

Le Musée de la Boulangerie est un musée agréable pour les enfants  et pensé en fonction des enfants. Les enfants en famille ou dans les écoles sont donc nos groupes les plus importants. Le musée offre différentes activités éducatives pour les enfants de l’école maternelle et primaire.  Nous avons aussi des activités pour les classes de l’enseignement secondaire. Dépendamment de l’âge, les enfants peuvent faire du pain, des spéculoos  ou des figurines en chocolat.

Une activité scolaire au musé comprend un atelier +  la visite du musée. 

EN VISITE AVEC LES PLUS PETITS !

A la recherche d’une sortie agréable ?  Venez avec vos tout-petits au musée et  faites  un pain tout frais !  Notre boulanger  fait découvrir aux enfants les différents ingrédients contenus dans le pain, ensuite ils font eux-mêmes leur pain. Après l’atelier, ils se voient raconter une belle histoire et visitent le musée ( si désiré).

Plus d'info

Les enfants des classes primaires font eux-mêmes leur pain. Après l’atelier ils font une visite au musée.

Plus d'info

A la recherche  d'une activité créative? Les élèves de l'enseignement secondaire font un pain sous la direction du boulanger de la maison. Après analyse des ingrédients commence le travail fastidieux du mélange et du pétrissage. Les élèves font l'expérience d'un travail fatiguant! Après l'atelier, le groupe fait une visite dans le musée en présence d'un guide expérimenté.. Le groupe suit non seulement le parcours du grain jusqu'au pain, mais découvre les chambres de la pâtisserie, de la glace, du chocolat, des gaufres et du spéculoos.

Plus d'info

Bakkerijmuseum

Bakkerijmuseum

Albert I-Laan 2, 8630 Veurne
+32 58 31 38 97 (pendant les heures d'ouverture)
onthaal@bakkerijmuseum.be

En collaboration avec