Bakkerijmuseum

Lekker boeiend

Centre d'information

Le Musée de la Boulangerie se profile comme centre d’information du patrimoine de la boulangerie. Chez nous, vous pouvez poser toutes vos questions au sujet de la collection de notre musée et le patrimoine de la boulangerie et pâtisserie Belge. Vous cherchez des informations sur l’histoire du pain ou de la pâtisserie ? Vous voulez parfaire vos connaissances techniques sur l’évolution ou la révolution qu’a connu l’artisanat dans la boulangerie ? Alors vous êtes à la bonne adresse !

Bibliothèque du Musée

Le Musée de la Boulangerie possède une bibliothèque de musée unique. Notre bibliothèque est unique parce qu’elle contient des documents introuvables ailleurs. La collection comprend entre autre des livres, des travaux de fin d’année,  des magazines de boulangerie, des dossiers de documentation, de la documentation de particuliers, du matériel vidéo et audiovisuel, des archives privées des boulangers.

Catalogue de la bibliothèque (update  2015)

  • sommaire des livres et collection des travaux de fin d’année à trouver ici.
  • furetez dans les titres déjà inventarisés de notre collection de magazines de la boulangerie.
  • Consultez la liste de nos dossiers de documentation.

Vous voulez consulter la bibliothèque sur place?

Vous voulez consulter la bibliothèque sur place ? C’est possible! Envoyez un courriel pour faire un rendez-vous à iruckebusch@bakkerijmuseum.be

Dans les années écoulées, le Musée de la Boulangerie a fait des expertises sur différents plans : travail éducatif, registration de la collection et gestion, travail bénévole, recherche scientifique.

Nous voulons échanger et partager nos connaissances avec d’autres personnes et organisations. Vous vous posez des questions ou vous voulez en savoir plus sur l’expertise  d’un sujet bien précis ? N’hésitez pas à nous contacter !

Vous savez aussi retrouver nos présentations, conférences et autres documents sur SLIDESHARE !

Depuis de nombreuses années, nous éditons notre propre magazine professionnel: Patakon. Un magazine sur le patrimoine de la boulangerie. C’est un magazine semestriel.

Dans notre magazine nous mettons le patrimoine en valeur : aussi bien notre collection de machines et outils que des thèmes connexes sont mis en valeur. Le magazine est élaboré scientifiquement mais également accessible à un large public.

Vous pouvez consulter ICI la liste des numéros déjà parus. Les numéros qui ne sont plus disponibles peuvent être consultés gratuitement sur ISSUU !

Vous avez envie de plus d’infos ? Demandez votre abonnement via info@bakkerijmuseum.be.


Bakkerijmuseum

Bakkerijmuseum

Albert I-Laan 2, 8630 Veurne
+32 58 31 38 97 (pendant les heures d'ouverture)
onthaal@bakkerijmuseum.be

En collaboration avec